Estados Unidos ya no tiene objeciones fundamentales a invitar a Ucrania a la OTAN | Noticias de Ucrania

Date:

Si la posici贸n de Estados Unidos cambia a favor de invitar a Ucrania a la OTAN, Alemania podr铆a reconsiderar su posici贸n, escribe Le Monde

Milana Golovan Milana Golovan

Redactor de noticias LIGA.net

Ayer, a las 23:46

Le Monde: Estados Unidos ya no tiene ninguna objeci贸n fundamental a invitar a Ucrania a la OTAN Joe Biden (Foto: EPA/Bonnie Cash)

Estados Unidos ya no tiene ninguna objeci贸n fundamental a invitar a Ucrania a la OTAN. Esto es reportado por El mundocitando fuentes diplom谩ticas familiarizadas con los resultados de una reuni贸n entre los l铆deres de Estados Unidos, Francia, Alemania y Gran Breta帽a que tuvo lugar en Berl铆n el 18 de octubre.

Seg煤n fuentes, el presidente de EE.UU. joe biden puede iniciar el proceso de invitar a Ucrania a la Alianza durante el per铆odo de transici贸n si el candidato del Partido Dem贸crata gana las elecciones Kamala Harris. Sin embargo, si el candidato republicano gana Donald Trumpcualquier acci贸n de Biden podr铆a empeorar la situaci贸n.

Le Monde tambi茅n se帽ala que si la posici贸n de Estados Unidos cambia a favor de invitar a Ucrania a la OTAN, Alemania podr铆a reconsiderar su posici贸n.

Los l铆deres de los cuatro pa铆ses en la reuni贸n de Berl铆n tambi茅n discutieron la posibilidad de levantar la prohibici贸n sobre el uso de armas de largo alcance por parte de Ucrania para atacar a Rusia. Francia y Gran Breta帽a est谩n dispuestas a permitir esto, mientras que Alemania y Estados Unidos temen que tales acciones puedan conducir a una mayor escalada del conflicto.

  • El 3 de octubre de 2024, durante una visita a Kiev, el reci茅n nombrado Secretario General de la OTAN, Rutte, dijo que Ucrania est谩 ahora m谩s cerca de la OTAN que nunca.
  • El 6 de octubre, el Primer Ministro eslovaco Fico dijo que bloquear铆a la entrada de Ucrania a la OTAN mientras estuviera en el cargo.
  • El 9 de octubre, el Ministro de Asuntos Exteriores h煤ngaro, Szijj谩rt贸, dijo que la entrada de Ucrania en la OTAN conducir铆a al estallido de la Tercera Guerra Mundial.
  • El Ministro de Asuntos Exteriores franc茅s, Jean-No毛l Barrot, durante su visita a Kiev el 19 de octubre, afirm贸 que Par铆s apoya la idea de invitar a Ucrania a la OTAN.

Leer tambi茅n

Source: liga.net

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Share post:

Popular

More like this
Related