Ucrania y Brasil se convirtieron en semifinalistas del Mundial de f煤tbol sala y Barcelona perdi贸 por primera vez en la temporada. Las principales noticias del deporte mundial de la semana.

Date:

En el Campeonato Mundial de F煤tbol Sala de 2024 se determinaron los primeros semifinalistas

Ucrania - Venezuela, Campeonato de f煤tbol sala, Oleksandr Sukhov

Oleksandr Sukhov, portero de la selecci贸n de Ucrania, Foto: Getty Images

Tras el inicio del Mundial de f煤tbol sala de 2024 en Uzbekist谩n, era dif铆cil predecir que la selecci贸n ucraniana repetir铆a su mayor logro de la historia y alcanzar铆a las semifinales. El equipo de Oleksandr Kosenko comenz贸 la ronda de grupos con una aplastante derrota ante Argentina por 1:7. Sin embargo, m谩s tarde los ucranianos se recuperaron y gracias a las victorias sobre Angola (7-2) y Afganist谩n (4-1) se clasificaron para los playoffs. En octavos de final nuestra selecci贸n derrot贸 a Holanda (3-1) y alcanz贸 la principal sensaci贸n del Mundial, Venezuela, que elimin贸 a Espa帽a, dos veces campeona del mundo.

En los cuartos de final, los ucranianos no dejaron a sus rivales ninguna posibilidad de 茅xito. Despu茅s de la primera mitad, el equipo de Kosenko ganaba por 5:3 y en la segunda mitad gan贸 el partido por 9:4. Danylo Abakshin anot贸 un hat-trick para nuestro equipo, Petro Shoturma, Nazar Shved, Rostyslav Semenchenko, Igor Chernyavskyi, Mykola Mykytyuk e incluso el portero Oleksandr Sukhov tambi茅n anotaron.

En las semifinales, el 2 de octubre, Ucrania se enfrentar谩 a Brasil, que en cuartos de final derrot贸 a Marruecos por 3-1. Otros dos semifinalistas se determinar谩n el 30 de septiembre en los partidos entre Francia y Paraguay y Argentina y Kazajist谩n, que derrot贸 al vigente campe贸n del mundo Portugal en octavos de final.

La selecci贸n de Ucrania lleg贸 por segunda vez a las semifinales del Mundial. Los jugadores ucranianos de f煤tbol sala llegaron a esta fase del campeonato mundial en 1996, cuando ocuparon el cuarto puesto.

“Liverpool” le quit贸 al “Manchester City” el liderazgo en el campeonato de Inglaterra

Mohamed Salah (derecha)

Mohamed Salah (derecha), Foto: Getty Images

Seg煤n los resultados de la sexta ronda de la EPL, el l铆der cambi贸. El Manchester City perdi贸 el primer lugar debido al empate fuera de casa con el Newcastle por 1:1. El equipo local respondi贸 al gol de Yoshko Guardiola en el minuto 35 tras el descanso con un lanzamiento de penalti ejecutado por Anthony Gordon. El equipo de Josep Guardiola cay贸 a la segunda plaza con 14 puntos.

Lea tambi茅n: El 茅xito de los jugadores de f煤tbol sala, el fiasco del “Dynamo” en la liga y el “Emperador Dovbyk”: repaso de la actualidad deportiva ucraniana durante una semana

El liderazgo lo tom贸 el Liverpool, que venci贸 al Wolverhampton el 28 de septiembre por 2:1 y anot贸 15 puntos. El equipo de Arne Slota se adelant贸 al final de la primera parte gracias a Ibrahima Konate. Los Wolves contraatacaron poco despu茅s del descanso con un esfuerzo de Ryan Ait-Nouri. Mohamed Salah dio la victoria al Liverpool en el minuto 61.

“El gol se pudo haber evitado, fue innecesario y ocurri贸 en un momento muy malo, cuando ten铆amos el control total. El rival volvi贸 al partido. Es bueno que hayamos marcado el segundo inmediatamente, pero la ventaja de un gol hizo Este es un partido dif铆cil hasta el pitido final”, dijo Slot.

Palmer estableci贸 un r茅cord goleador en la Premier League

Cole Palmer (izquierda)

Cole Palmer (izquierda), Foto: Getty Images

El Chelsea tambi茅n hizo un buen movimiento en la Premier League. En la ronda 6, los londinenses perdieron en su campo ante el Brighton por 4:2. Los londinenses son cuartos en la clasificaci贸n con 13 puntos.

El principal acontecimiento del partido en Stamford Bridge fueron los cuatro goles de Cole Palmer, gracias a los cuales estableci贸 el r茅cord de la Premier League. El centrocampista del Chelsea anot贸 en los minutos 21, 28, 31 y 41 y se convirti贸 en el primer jugador en la historia de la Premier League en hacer un “p贸quer” en la primera parte.

El propio Palmer dijo que pod铆a marcar cinco o seis goles.

“Deber铆a haber marcado cinco o seis goles. Cuando desperdici茅 la primera oportunidad, me enoj茅, pero considerando la forma en que jug贸 el rival, sent铆 que tendremos muchas oportunidades”, dijo Palmer despu茅s del partido.

El futbolista de 22 a帽os afirma con raz贸n ser considerado actualmente la principal estrella de la EPL. Si contamos desde el inicio de la temporada pasada, fue el centrocampista ofensivo de los londinenses quien realiz贸 las acciones m谩s productivas en el campeonato ingl茅s. Tiene 43 goles y asistencias. El delantero noruego del Manchester City Erling Holland tiene 42.

El Barcelona sufri贸 su primera derrota de la temporada en el choque entre Real y Atl茅tico en el derbi madrile帽o

Lamine Yamal (frente)

Lamine Yamal (frente), Foto: Getty Images

El 28 de septiembre ocurri贸 una sensaci贸n en La Liga. El Barcelona perdi贸 ante Osasuna por 2:4. El entrenador de los catalanes, Hans-Dieter Flick, en el partido contra el mediocampista recurri贸 a una importante rotaci贸n del equipo y lo lament贸.

Ya en la primera parte Osasuna se adelant贸 en el marcador tras los goles de Ante Budimir y Brian Zaragoza. Tras el descanso, el Bar莽a redujo distancias gracias a un certero disparo de Pau V铆ctor. Sin embargo, inmediatamente fall贸 dos veces m谩s: Budimir convirti贸 un penalti y anot贸 un doblete, y Abel Bretones anot贸 otro gol. El equipo de Flick evit贸 la derrota gracias al esfuerzo de Lamin Yamal, que marc贸 en el minuto 89.

A pesar de la derrota, los catalanes se mantienen en la primera posici贸n con 21 puntos. El 29 de septiembre, los principales rivales del Barcelona se enfrentaron en el derbi madrile帽o y empataron 1-1.

Thibaut Courtois (izquierda), Atl茅tico - Real Madrid

Thibaut Courtois (izquierda), Foto: Getty Images

El Real Madrid fue el primero en marcar ante el Atl茅tico en el minuto 64; el marcador lo abri贸 Eder Militao. Despu茅s de eso, desde las gradas del estadio de Matratsniki volaron mecheros y objetos extra帽os hacia el portero de los “cremosos” Thibaut Courtois. El 谩rbitro par贸 el partido durante 18 minutos y sac贸 al equipo del campo por el comportamiento de la afici贸n del Atl茅tico. Diego Simeone, entrenador del equipo local, acudi贸 a calmar a la afici贸n.

Tras la reanudaci贸n del encuentro, su equipo logr贸 escapar de la derrota. 脕ngel Correa marc贸 un gol en el tiempo a帽adido.

El portero ucraniano del Real Madrid, Andriy Lunin, estuvo todo el partido en reserva.

El Real Madrid con 18 puntos ocupa el segundo lugar, el Atl茅tico con 16 puntos el tercero.

“Bayern” y “Bayer” empataron en la Bundesliga

Harry Kane (centro)

Harry Kane (centro), Foto: Getty Images

En la quinta jornada del campeonato alem谩n en M煤nich, el Bayern recibi贸 al Bayer, que la temporada pasada le quit贸 el t铆tulo.

Robert Andrich adelant贸 al equipo de Leverkusen en la primera mitad del partido. Los locales se defendieron poco antes del descanso: marc贸 Aleksandar Pavlovich.

El Bayern perdi贸 puntos por primera vez desde que Vincent Kompany asumi贸 el mando. Sin embargo, el propio belga se mostr贸 satisfecho con el partido.

“Hicimos muchas cosas bien. Tal vez otro d铆a hubi茅ramos tenido m谩s 茅xito ante la porter铆a ajena. Pero mi equipo jug贸 bien”, asegur贸 Kompany.

El entrenador del Bayer, Xabi Alonso, tambi茅n se mostr贸 satisfecho con el empate.

“Para nosotros fue dif铆cil. La temporada pasada tambi茅n empatamos, pero hoy fue m谩s dif铆cil. El Bayern no nos dio muchas posibilidades de descansar. Tuvimos que mostrar mucha disciplina y sacrificio”, concluy贸 Alonso.

Tras el empate, el Bayern se mantuvo en el tercer puesto con 13 puntos. El Bayer tiene 10 puntos y es cuarto. Tambi茅n est谩 por delante del Eintracht (12 puntos) y del Leipzig (11).

Fuente: espreso.tv