Nuevo paquete de ayuda militar estadounidense para Ucrania | Noticias de Ucrania

Date:

Este es el séptimo paquete de ayuda desde la asignación de 60.200 millones de dólares.

Artyom Dzheripa

Redactor de noticias LIGA.net

22:10

Estados Unidos anunció un nuevo paquete de asistencia militar a Ucrania: el Pentágono comprará misiles para Patriot Patriota (Foto: Departamento de Defensa de EE. UU.)

Estados Unidos está anunciando un nuevo e importante paquete de ayuda militar para Ucrania, que incluirá misiles para la defensa aérea, así como municiones para HIMARS y artillería. Así lo afirmó la secretaria de prensa de la Casa Blanca, Karine Jean-Pierre, durante una sesión informativa.

Siga las noticias verificadas ahora en WhatsApp

El funcionario no especificó exactamente cuántas armas se entregarían ni cuántas habría.

El nuevo paquete incluye misiles para sistemas de defensa aérea, municiones para sistemas HIMARS, proyectiles de artillería y otros activos críticos; se extraen de las existencias estadounidenses a través del mecanismo de la Autoridad Presidencial de Reducción (PDA).

Según el PDA, la ayuda proviene del fondo de la Oficina del Presidente y de las reservas existentes del Pentágono, un mecanismo que permite al líder estadounidense transferir rápidamente bienes y servicios de defensa de las reservas del gobierno para apoyar a sus aliados.

Lea también: La Fuerza Aérea comentó sobre el posible suministro del Patriot de Israel a Ucrania

Sin embargo, el paquete también incluye nueva financiación: el Departamento de Defensa de EE.UU. la utilizará para comprar misiles interceptores para los sistemas de defensa aérea Patriot y NASAMS. Esto se hace para ayudar a Ucrania a proteger sus tropas y ciudades de los ataques aéreos rusos, añadió la portavoz de la Casa Blanca.

Este es ya el séptimo paquete que el presidente estadounidense Joe Biden autorizado después de asignar 60.200 millones de dólares para ayudar a Ucrania.

Lea también: “Rusia debe salir de Ucrania”. Estados Unidos rechaza la propuesta de alto el fuego de Orban

Source: liga.net

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Share post:

Popular

More like this
Related